vityazi nabor

Мы в контакте

Обратная связь

Советуем посетить

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости

Встреча с Владыкой.

Встреча с Владыкой.

29  октября во второй день Рождественского поста родители православных витязей, после долгого перерыва, в очередной раз встретились со своим духовным отцом, епископом Выксунским и Павловским Варнавой. Владыка предложил, а мы не отказались изучить "Православный катехизис, наставления в православной вере христианской преподаваемое всякому христианину для благоугождения Богу и спасения души.

Молебен на призывание помощи Святаго Духа!

Молебен на призывание помощи Святаго Духа!

Выксунское благочиние, которое возглавляет протоиерей Дмитрий Колоколов, уже не один год сотрудничает с пожарными 8-го отряда.  Уже по старой традиции на Покрова Пресвятой Богородицы, начальник части полковник внутренней службы Андрей Юрьевич Торгашов приглашает о. Дмитрия к себе в подразделение, чтобы вместе с личным составом отслужить молебен перед началом доброго дела, чтобы получить благословение Божие, помощи Духа Святаго и уберечь себя и весь личный состав от оплошностей, промахов, неудач и защититься от противодействующих сил, которые всегда встают на пути Богоугодных дел. Наши предки не начинали ни одного сколько-нибудь важного дела без молитвы и специальных молебнов. Командир очень трепетно относится к традициям своих отцов и дедов, а праздник Покрова Пресвятой Богородицы один из любимых и почитаемых им праздников.

Помощь Центральному парку отдыха г. Выкса

Помощь Центральному парку отдыха г. Выкса

4 октября после Божественной литургии, православные витязи вместе со своими родителями, братишками и сестренками собрались одной большой дружной семьей в Центральном парке г. Выкса для посадки саженцев дуба и каштана. Целых два года саженцы выращивал преподаватель православных витязей Фомин Александр Николаевич. Он прошел все инстанции, чтобы получить «добро» на высадку саженцев. И вот в воскресный день настал этот долгожданный момент. Всем хотелось оставить свой «след» в парке и высадить не один саженец, а два и три. И, даже, самый маленький помощник Антошка Фыряев прикладывал максимум усилий в благоустройстве парка. С огоньком все дружно ямки копали, саженцы сажали, водой поливали с надеждой, что вырастут наши дубы и каштаны и будут всех радовать.

Память о прошлом - наследство грядущему. Часть 4.

Память  о прошлом - наследство грядущему. Часть 4.

По пути домой, в 17 километрах от Севастополя, мы посетили музей подводных лодок в Балаклаве. Еще 50 лет тому назад Балаклаву невозможно было найти на карте. Во время холодной войны И. Сталин отдал приказ о строительстве базы обслуживания советских подводных лодок, которые могли бы использоваться для нанесения ядерного удара. Подводные лодки были укрыты в водном канале, там же выходили в открытое море. От поверхности горы до места, где размещались лодки – 126 метров, даже атомная бомба не способна разрушить стены комплекса. Площадь сооружения 5000 кв. метров. К осмотру доступна только транспортная потерна, сухой и подземный док длиной 505 метров и арсенал, в помещении которого хранились боевые части ракеты. Потерна представляет транспортный коридор, ведущий в производственное помещение. Раньше его использовали для доставки торпед и оборудования, в качестве убежища для персонала. Сегодня здесь располагается выставка «Подводные силы России.»

Память о прошлом - наследство грядущему. Часть 3.

Память  о прошлом - наследство грядущему. Часть 3.

На следующий день мы посетили место, которое является одним из самых святых для жителей Севастополя – 35-ая башенная береговая батарея – одно из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны Главной базы Черноморского флота. Она была вооружена двумя 305-мм двух орудийными башенными установками» МБ-2-12» - снятыми из башен линкора «Полтава» Балтийского флота. Вес снаряда 471 кг, дальность стрельбы до 42 км. На Черном море, на высотах Севастопольского оборонительного района построили две самые мощные береговые батареи: № 30 – в районе Любимовка. № 35 – в районе мыса Херсонес. По своему устройству батарея состояла из двух орудийных блоков, где располагались погреба боеприпасов, жилые и служебные помещения и центральный пост с приборами управления стрельбы, командные посты. Орудийные блоки и командные пункты соединялись между собой подземными коридорами (потернами). Имелись запасные выходы к берегу моря. Мы посетили место, которое в июне – июле 1942 года стало последним пятачком героической обороны Севастополя для оставшихся 80-ти тысяч его защитников, место в котором было принято судьбоносное решение о прекращении обороны и эвакуация командного состава. В ночь на 2-е июля личным составом были подорваны обе башни и силовая станция, однако потерны и большая часть помещений орудийных блоков уцелели в них вплоть до 12 июля 1942 года продолжали сопротивляться последние защитники Севастополя.

Память о прошлом - наследство грядущему. Часть 2.

Память  о прошлом - наследство грядущему. Часть 2.

На следующий день мы посетили одну из крупнейших панорам в мире – панораму Оборона Севастополя 1854-1855гг. Она рассказывает нам об одном из эпизодов 349 дневной героической обороны Севастополя – отражении защитниками города штурма 6 июня 1855 года. Панорама была открыта 14 мая 1905 года в ознаменование 50-летия славной эпопеи. Оригинальное здание возведено по проекту военного инженера О.И. Энберга и архитектора В.А. Фельдмана. Диаметр здания 36 м, высота его также 36 метров. Полотно по окружности длиной 115 метров, высотой 14 метров и площадью 1610 квадратных метров. Панорама позволяет показать поле боя на несколько десятков километров с огромным количеством участников (более 4000 фигур). Восемь французских и английских дивизий численностью 43 тыс. человек атаковали укрепления Корабельной стороны, которые защищали 24 тыс. российских войск. Во время Великой Отечественной войны фашистские бомбы разрушили здание Панорамы. И только благодаря усилиям коллектива художников, напряженный труд по восстановлению Панорамы был завершен к 100-летию первой героической обороны Севастополя.