Мы в контакте

Обратная связь

Советуем посетить

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Благотворительный Фонд "Созидая Жизнь"


27 декабря 2014г
. в с. Дивеево прошло Первенство Нижегородской области по Армейскому Рукопашному Бою, посвященное 106-ой годовщине со дня рождения Героя Советского Союзка генерал армии Василия Филипповича Маргелова среди подростков 10-17 лет. В соревнованиях приняли участие 12 команд из населенных пунктов: Дивеево, Саров, Выкса, Кулебаки, Первомайск, Кстово, Ардатов, Арзамас, Дзержинск. Общее количе6ство соревнующихся бойцов – 134 человека.

 

Цели и задачи соревнований это:

-       духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения;

-       популяризация АРБ как вида спорта;

-       укрепление дружественных, спортивных и межрегиональных связей между участниками.

На данных соревнованиях команда «Православные Витязи» состояла из 18 человек. Тренер команды Комаров Максим Сергеевич, помощник тренера – Чопенко Н.М., рефери и боковой судья – Щербаков А.В.

В возрастной категории 10-11 лет за команду выступали новички Захаров Кирилл, Маринин Петр, а также Мерзляков  Сергей и Панкратов Кирилл и самый юный участник нашей команды Королёв Илья.

В весовой категории  до 35 кг. бронзовым призером стал Мерзляков Сергей;

                                        до  40 кг. – Захаров Кирилл

                                        до 45 кг. – Маринин Петр.

В весовой категории до 40 кг. серебряным призером стал Панкратов Кирилл.

Ребята сражались отчаянно, ведь, награды так просто не даются. 5 участников от команды и 4 награды – это отлично!

Очень хочется отметить нашего самого юного участника Илью Королёва. До медали не дошел, но как сражался. Ведь ему (по - секрету) только 8 лет. Молодец! Так держать!

В возрастной группе 12-13 лет за команду выступали кандидаты в православные витязи Андрианов Владислав, Кисилёв Кирилл, Пазюк Александр. Ребята «попробовали» себя в поединке. На себе испытали, что такое АРБ. До призовых мест не дошли, но то, что они не спрятались за других, а честно сражались на ковре – это уже результат, особенно для новичков.

В возрастной группе 14-15 лет честь команды отстаивали православные витязи Асосков Денис, Духов Максим, Комаров Сергей, Сторонкин Даниил, Зайцев Олег, Футин Яков, Копков Александр и старший православный витязь Королёв Кирилл.

За 3-е место боролись и победили Духов Максим в весовой категории до 55 кг., Копков Александр в весовой категории до 65 кг. и Сторонкин Даниил в весовой категории свыше 70 кг.

За  призовое 2-е место в весовой категории до 45 кг. сражался и победил Асосков Денис. Победы достались нелегко. Некоторым участникам пришлось сойти с ковра. Ничего не поделаешь. Значит, где-то не доработали. Есть над чем работать.

За призовое 1-е место отчаянно, не смотря на ушибы, сражался и победил Сергей Комаров, весовая категория свыше 70 кг. - есть первая золотая медаль в этом турнире!!!  «Молодец Серёга! Господь помогает тем, кто трудится. Ты честно заслужил эту награду»- поздравляя, отметил руководитель организации «Православные Витязи» гвардии майор запаса Чопенко Н.М.

Возрастную категорию 16-17 лет представляли младший воевода Кулёв Филипп и младший воевода Лабутин Никита. В тяжелой борьбе с опытными противниками свою золотую медаль по АРБ  завоёвывает Лабутин Никита (реабилитировался за предыдущие соревнования). Кулёву Филиппу не хватило опыта и мастерства. Все познается в бою, на ковре. Отрицательный результат – это тоже результат, есть к чему стремиться, если ты желаешь стать бойцом, защитником Отечества.

 В командном зачете «Православные Витязи» заняли 5-е место. Мы благодарим Федерацию АРБ Нижегородской области, Саровское благочиние Нижегородской епархии РПЦ, Школу рукопашного боя имени св. Александра Невского (г. Саров), и администрацию Дивеевской СОШ за организацию соревнований и приглашение. Это то, что необходимо нашим воспитанникам, будущим защитникам своей Родины «Солдат в армии много, и не все они одинаково храбры. Многие, даже, очень робки в отношении сослуживцев, или, особенно, перед начальством. Храбростью это не назовешь. Но, если боец предан Родине, верен присяге и послушен командиру, то по приказу он готов, не щадя живота, исполнить свой долг». (Суворовское наследие).

Текст Н. Чопенко

Фото Е. Чопенко

При использовании материала ссылка на сайт обязательна.