vityazi nabor

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

25 февраля в притворе Троицкого Собора Иверского женского монастыря, состоялся торжественный молебен, посвященный дню

открытия Военно-патриотической организации «Православные Витязи» -  по благословению Епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

С помощью управления образования администрации Выксунского района, главы администрации Соколова А.С., нами была приобретена

военная форма одеждына сумму 22405,75 (двадцать две тысячи четыреста пять рублей, 75 коп.) руб. Счет № 10001746 от 13.04.2008г. и передана нам  безвозмездно в наше пользование.

За этот период   с «Православными Витязями» были проведены занятия по таким предметам как:

№ п/п

Наименование предмета

Всего часов

Преподаватель

1.

Закон Божий

Иерей Александр Лушин

Иерей Геннадий Алехин

2.

Основы нравственности

19

3.

Уставы ВС РФ

12

Подполковник запаса Фомин А.Н.

4.

Строевая подготовка

16

Николай Чопенко

Подполковник запаса Фомин А.Н.

5.

Общефизическая подготовка и рукопашный бой (ОФП)

Руководитель спортивного клуба «Русь» Владимир Мартьянов

6.

Огневая подготовка

Старший лейтенант милиции Владимир Асташкин

7.

Техническая подготовка

Преподаватель вечерней школы Николай Будко

8.

"Православные традиции Русской Армии» (Христолюбивое воинство)

17

9.

Практические занятия по строевой подготовке

26

ИТОГО:

142

Всего с «Православными Витязями» проведено 142 часа занятий при Выксунском Духовном училище. 09 мая 2005 года в честь 60-ти летия Победы советского народа в Великой Отечественной Войне (1941-1 945 гг.), «Православные Витязи» совершили свой первый крестный ход по городу к могиле воинам, павшим за свободу и независимость нашей Родины.

22 мая 2005года «Православные Витязи» приняли участие в крестном ходе, который посветили «Дню славянской письменности». «Боги Родина, Вера и Отечество - главные ценности «Православных Витязей». Для «Православных Витязей! Обязательным является присутствие за Божественной Литургией, каждое воскресенье. Второй крестный ход «Православные Витязи» посвятили Дню Славянской письменности и совершили его по городу 22 мая 2005 года на «Перенесение мощей св. и чудотворца Николая» из Мир Ликийских в г.Бар.

Очень важным событием в жизни «Православных Витязей» явилось принятие «Торжественного обещания», которое состоялось 09 июня 2005 года на Божественный праздник «Вознесение Господне». В храме Рождества Христова» состоялся торжественный молебен, а затем у мемориала «Воинов погибших за свободу и независимость нашей Родины», состоялся торжественный ритуал принятия «Торжественного обещания».

А 09 - 10 августа 2005 года « Православные Витязи» с помощью настоятельницы Иверской обители матушки Антонии, сподобились побывать на престольном празднике Серафимо-Дивеевекого женского монастыря и присутствовать на служении нашего Владыки Епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. Также в эти дни ребятишки сподобились искупаться в Казанском источнике Божий Матери и в источнике преподобного Серафима Саровского на Цыгановке. Эти минуты радости надолго останутся в памяти «Православных Витязей». «Слава тебе Господи за все, ибо Он есть источник всякой Славы и Победы!» (А.В. Суворов). Аминь.